САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТЕЛЕВИЗОР QLED 8K - Samsung Forum 2019

В этом году мы решили поехать на Samsung Forum, где компания показывает всякие крутые штуки. Ну и как отказаться от предложения поехать в Анталию, пока в Киеве все никак не начнется зима? Сегодня я расскажу об обновленной линейке телевизоров Самсунг Qled 8K. Нажимайте уже сейчас на колокольчик, чтобы не пропустить следущий крутой ролик про «умный дом». А тем, кому интересны холодильники, на которых можно смотреть ютуб, и духовые шкафы, где можно готовить курицу и яблочный пирог одновременно - добро пожаловать на наш канал про бытовую технику.

Первый телевизор Qled появился в 2017 году, в 2018 Samsung сделала первый Qled 8K, в этом году на форуме мы увидели самый большой Qled 8k. Обновленная линейка насчитывает чуть больше 20 моделей. Флагманы линейки - телевизоры с разрешением 8К и 4К. модели 8K с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов, а также модели 4K c диагональю экрана от 43 до 82 дюймов. Царь тут, конечно, девяностовосьмидюймовый. Я не знаю, как вам передать насколько он большой и красивый в своем Infinity дизайне - тонкая и безрамочная конструкция, а взгляните на этот незаметный прозрачный провод. Вроде бы мелочь, а смотрится намного лучше, чем все эти белые и черные шнурки. Телевизор выглядит восхитительно. Я бы хотела поныть, что мне такой нужен, но явно понимаю, что он просто не влезет ко мне домой. Все QLED-телевизоры Samsung 2019 получат поддержку формата HDR10 +. Модели QLED 8K также будут поддерживать передачу данных по стандарту HDMI 2.1 (8K 60P), чтобы пользователи могли смотреть контент, который сразу же масштабируется до формата 8K с использованием технологий искусственного интеллекта. Потому что с 8К-контентом, как вы понимаете, напряг будет еще довольно долго.

Алгоритм использует трехступенчатую формулу масштабирования изображения до разрешения 8К - воссоздание текстур, шумоподавление и восстановление границ объектов. Что касается звука, то процессор анализирует звук для каждой сцены отдельно, а также автоматически выбирает оптимальные звуковые характеристики в зависимости от помещения, в котором находится телевизор - фантастика. Телевизор воспроизводит звуки голоса более четко, а фоновые звуки и музыку подчеркивает, например, при просмотре футбола акцент будет именно на фоновых звуках толпы, чтобы создать более реалистичный эффект. А вот при просмотре новостей телек будет улучшать четкость голоса, чтобы зритель мог лучше улавливать информацию. Когда будете смотреть фильмы - звук будет динамичным и объемным, благодаря усилению трехмерных аудио эффектов. Эти три режима действительно звучат сильно по-разному. Больше всего меня впечатлил звук при просмотре футбола. Ощущение такое, вроде бы эти ребята сидят рядом с тобой и болеют за свою команду. Все это благодаря новому чипу Quantum Processor собственной разработки. Его, кстати, получили не только 8К, но и 4К-телевизоры. Геймеры, ликуйте! Для вас есть специальный игровой режим. Во-первых, ТВ сам распознает игровую консоль и активирует режим минимальной задержки отображения и высокой скорости обновления данных.

Во-вторых, и здесь он сможет улучшить изображение и звук, делая картинку более реалистичной. Серьезно, ребята, разница просто космическая. Я бы хотела сделать обзор только одного этого "игрового" режима. В-третьих, здесь есть прекрасная функция - Dynamic Black Equalizer - теперь все детали в темных сценах будут видны без размытий или искажений цвета. В этом году компания расширила возможности смарт-платформы. Samsung Smart TV получила экклюзивную поддержку iTunes Movies и TV Shows. И удобное управление с функцией AirPlay 2. Кроме того, в 2019 году телевизоры Samsung будут поддерживать голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Пользователи смогут использовать различные функции, например, включение / выключение телевизора или регулировки громкости с помощью простых голосовых команд. А теперь мое любимое - интерьерный режим Ambient.

Для тех, кого смущает выключенный телевизор с черным экраном на стене. Благодаря этому режиму телевизор в выключенном состоянии может выступать в качестве элемента домашнего декора. В новой линейке режим получил обновления: появились новые фоны и расширенные возможности для обработки изображений, например, фильтр Art. Звезда CES 2019, первый в мире 146-дюймовый модульный дисплей The Wall на базе технологии MicroLED, покрасовался и тут. Я, конечно, видела, на видео, что он большой, но чтобы настолько. Этот "малыш" трансформирует свой экран под оптимальное соотношение сторон изображения и обеспечивает яркость, гамму цветов, насыщенность и глубокий черный. Кроме того, экраны на базе MicroLED отличаются высокой надежностью и эффективностью: обещают, длительный срок службы и низкое энергопотребление. Я так подумала и решила, что буду копить, пожалуй, на этот телевизор. И заодно на квартиру побольше. Котаны, не пропустите наше следующее видео, в котором я расскажу про умный дом, там вообще космос.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар