Xiaomi MI 5X | Лучше Xiaomi MI6 и Note 4x?

Сегодня мы разсмотрим необычный девайс, я даже назвал бы его промежуточным. Позже я объясню почему.

А теперь встречайте Xiaomi Mi 5X. Внешне он безумно сильно похож на oneplus 5, только обозреваемый девайс чуть длиннее. Приятная задняя металлическая поверхность идеально лежит в руке, что приносит огромное эстетическое удовольствие владельцу. На задней части Mi5X можно увидеть арочные выводы под антенны, которые с трудом бросаются в глаза. По расположению элементов Xiaomi не стала придумывать велосипед, расположив все в привычном виде. Приятно удивил находящийся на верхней гране микрофон для шумоподавление и инфракрасный порт для управления домашней техникой.

Xiaomi Mi5X оснащен большим 5.5-дюймовым дисплеем – классический сегодня размер. Матрица IPS, естественно, отличного качества. Разрешение составляет 1920х1080 пикселей, что обеспечивает 401 точку на дюйм. Большего для качественной картинки и не нужно. Зернистости попросту нет. Максимальная яркость составляет 600 нит. У Xiaomi Mi5X большие углы обзора, имеется защитное стекло и олеофобное покрытие. В общем и целом, достойный для своего ценового сегмента дисплей. Xiaomi Mi 5X можно будет купить в нескольких расцветках — черной, золотой и розовой.


Смартфон выглядит очень привлекательно и местами компания даже изменила подход к дизайну. Xiaomi Mi 5X выглядит уже не как бюджетник, а подбирается к более флагманским моделям в плане дизайна. А это отличный вектор направления компании xiaomi, сделать так чтобы все их устройства выглядели премиально. Но больше всего в Xiaomi Mi 5X меня интересует программная и техническая стороны. И здесь создаётся хоть и приятное но двоякое ощущение. Странным открытием для меня стала техническая сторона.

За работу Xiaomi Mi5X отвечает 14-нм восьмиядерный процессор Snapdragon 625 с графическим ускорителем Adreno 506. Данный процессор является отличным энергоэффективным решением. Но при этом он уже довольно не новый и встретить мы его может во всеми любимом xiaomi redmi note 4x. Но с другой стороны, использовать более новое решение Qualcomm было бы дороже. При этом он выдаёт прекрасные результаты как в синтетических тестах, так и повседневной работе. В играх же результаты не флагманские но вы сможете поиграть даже в самые тяжёлые игры, стоит лишь немного поубавить в настройках графики. В смартфоне установлено 4 гб оперативной и 64 гб внтурненней памяти, которую можно расширить с помощью установки флеш накопителя. Последние показатели довольно стандартны для моделей средней ценовой категории. Но не могу не отметить что такого количества памяти вполне достаточно для основных нужд и и ещё немного больше


По поводу программной части тоже сложилось двоякое впечатление. Во-первых обещали miui 9 сразу из коробки, а её там и нет. А а miui 8 которая установлена в устройстве поставляется на чисто китайской прошивке хоть и хорошо работающей. Все мы знаем что нужно немного подождать и уже сейчас доступная девелоперская версия miui 9, но не каждый захочет себе её поставить. В остальном это вся та же всеми любимая miui. Работает стабильно, без торможения и каких-либо ошибок. Так же лично для меня интересным моментом стала камера устройства. Ведь как мы помним подобную реализацию двух камер мы могли видеть во флагмане xiaomi mi6.

Давайте посмотрим такого же она качества как и у старшего брата. Как и Xiaomi Mi6, данный смартфон использует двойную 12-мегапиксельную конфигурацию камеры с широкоугольным и телефото объективами с функцией двойного масштабирования. Однако модули камер не совпадают. Xiaomi Mi6 имеет модули Sony IMX 386 + Samsung S5K3M3, а в камеру Xiaomi Mi5X установили оба модуля от OmniVision OV12A10 + OV13880. OV12A10 обладает апертурой f/2.2, фокусным расстоянием 26 мм, площадью 1/2,8 дюйма и площадью пикселя 1,25 мкм. Второй модуль OV13880 обладает фокусным расстоянием 50 мм. Благодаря этой конфигурации, камера поддерживает 2-кратный оптический зум, функцию размытия портрета, захват видео до 4K 30fps и некоторые другие возможности. От себя хочу сказать что портретный режим, который я хвалил в mi6, в mi5x остался на том же уровне, что приятно удивляет. Качество самих же фотографий чуть проигрывает mi6, но в целом это очень достойный результат. В ПЛАНЕ СЪЁмки видео всё так же. Качество похуже но плохим назвать его я не могу. Всё детализированно и чётко. Естественно не хватает оптической стабилизации. А сейчас я с гордостью хочу рассказать об аккумуляторе данного устройства. Хоть и ёмкость у него маленькая, всего 3080 мАч этот крепыш способен выдержать день активной работы. Под понятием день я имею ввиду снятие с утра с зарядки mi5x и подключение на зарядку уже поздним вечером этого дня. Великолепный результат, которого помог достигнуть энергоэФфективный процессор.

А теперь давайте обсудим, почему же я считаю его промежуточным. Есть 3 девайса xiaomi redmi note 4x, mi5x, и mi6. И ВОТ Именно посередине находится mi5x, потому как все его основные характеристики и были взяты с note 4x, а камера и немного внешний вид с mi6. И вот здесь нужно задаться вопросом, что вам важно иметь в своём смартфоне? MI5X сгруппировал в себе всё самое лучше от этих двух девайсов и при этом в цене он остался доступным, а так же мощным устройством. Я бы посоветовал данный девайс всем тем, кто хочется получиться максимум за минимально возможную стоимость и при этом иметь стильный и мощный девайс. 

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар