Samsung и нюдсы, Android P Beta только для Google Pixel, камера Xiaomi Mi Mix 3

Samsung и нюдсы владельцев, Android P только для Google Pixel, камера Xiaomi Mi Mix 3 – ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

Немецкий студент Филип Френзель решил помочь всем, кто не может удержать смартфон в руках и постоянно его роняет. Это своеобразная подушка безопасности - механизм открывается при падении и… подробно о том, как это работает, расскажет наш внештатный эксперт Джонни Айв. Ни добавить ни отнять. Филип уже получил награду какого-то немецкого общества изобретателей и собирается выйти со своим устройством на Кикстартер, но, я вам скажу, мы тут тоже не сидим сложа руки. Вот несколько прототипов, которые мы разработали самостоятельно.

На этой неделе отличилась компания Samsung, причем даже не сама компания, а ее смартфоны. Оказалось, что стандартное приложение Samsung Messages берет себе ваши фотографии и отправляет рандомным контактам из телефонной книги. В компании сказали, что будут разбираться с этой проблемой, а пока владельцам смартфонов Samsung, которые переживают, как бы интимные фотографии их кота не попали в чужие руки, рекомендуем пользоваться другими приложениями типа Hangouts, и запретить доступ Messages к хранилищу.

Тем временем Google выпустила третью бету Android P, которая почти-почти релизная. Если кто не в курсе, Android P - это та, что идет сразу после O. И бета этой системы доступна только владельцам глориус Google Pixel. Кстати, у Google в открытом доступе есть статистика, показывающая, как распространены различные версии Android в мире. По ней видно, что самой популярной пока что является Android 6.0 Marshmallow - целых 25,5%. И ее догоняет седьмая версия Nougat. C Oreo пока все печально, а про бету новой версии я вообще молчу. Мы часто собираемся при свечах, и он показывает нам новые фишки Android.

Бластеры Nerf нравятся не только детям, признаемся. И вот Hasbro собирается выпустить модели Laser Ops Pro для лазертага. Только теперь тут никакой брони, а один сплошной хайтек. Для определения попадания будет использоваться инфракрасный датчик на конце ствола, а с подключенным смартфоном можно делиться на команды и смотреть статистику. У старшей Deltaburst будет даже экранчик, на котором - количество оставшихся патронов и хп. Если друзей нет, как у меня, например, можно играть и одному - тогда в дело вступает тот самый AR на телефоне. Появятся бластеры вроде как в августе и я очень хочу, чтобы они до нас доехали.

В стилус нового Samsung Galaxy Note 9 собираются встроить блютус-модуль. Вроде как с его помощью можно будет переключать треки и управлять камерой. Обещают еще какие-то функции, но пока непонятно какие.

Бывший дизайнер Google, а нынче вице-президент Dropbox придумал очень изящный сервис по созданию веб-страниц. Никаких доменов и хостингов, все содержимое кодируется в уникальном адресе с помощью алгоритма, который используется в архиваторе 7Zip. Itty.bitty можно использовать для твиттера или других сервисов, где есть ограничение по количеству символов, или просто делиться с кем-то информацией. Получается страница, на которой хранится текст или псевдографика, при этом самой страницы не существует, вся информация в ссылке.

Наступает эра выдвижных камер. Сначала мы видели такое извращение в VIVO NEX S, а теперь и Xiaomi пошла той же дорогой. В новом Mi Mix 3 будет выдвигающаяся фронталка. А все для того, чтобы рамки были тонкими и без задолбавшего всех выреза.

Кажется, мы становимся свидетелями заката еще одной компании. Уволена четверть сотрудников, часть продана вместе с патентами Google, подразделение по разработке VR-гаджетов стало отдельной компанией. Да, я говорю про HTC, у которая пока еще дышит, но как-то неуверенно. Компания, которая когда-то владела 10% рынка смартфонов, скукожилась до производства менее 2 миллионов устройств в год.

 

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар