Samsung Galaxy Note 10, зум 10x в Huawei P30 Pro - ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

Привет, друзья. Это очередной, уже двадцать четвертый выпуск новостей, для которого мы собрали для вас все самое интересное, что произошло на этой неделе. Не переключайтесь.

Начнем с того, что Samsung, внезапно, готовит еще два складных смартфона. На MWC компании раскрыли карты и показали свои наработки в этой области. И тут, видимо, в Samsung внимательно посмотрела на работы конкурентов, послушала отзывы… ...в общем, один из двух новых складных смартфонов компании будет как раз напоминать Mate X от Huawei. Второй же, по слухам, будет складываться вертикально, как дедушкин чехол для смартфона, помните? Если не помните, то вторая подсказка - как еще не вышедший Motorola RAZR.

Samsung также пытается продвинуть свою foldable-технологию другим компаниям. В частности, Apple и Google. В надежде, что те заплатят, естественно. Еще ходят слухи, что, несмотря на заявленные 200 тысяч складываний, Fold теряет привлекательный внешний вид уже после десяти тысяч. И если 200 тысяч - это пять лет использования, то десять - посчитайте, в общем, сами. И подумайте, кто будет готов так часто менять экран смартфона.

Не прекращаются слухи и по поводу того, что нас ждет в Galaxy Note 10. И первый из них касается памяти, используемой в смартфоне. Дело в том, что вышедшая линейка Galaxy S10 не успела к появлению памяти нового стандарта UFS 3.0, которая станет доступна только в апреле. Отсюда делают вывод, что она появится уже в Note 10. Что нам принесет новая память этого стандарта? Во-первых, она будет потреблять меньше энергии, так что стоит надеяться на повышенную автономность смартфонов, которые будут ее использовать. Вместо трех и трех десятых вольта, она кушает всего два и восемь десятых. Во-вторых, конечно, производительность. Если UFS 2.0 и 2.1 имеют пропускную способность 800 и 1333 мегабайта в секунду, то новый стандарт UFS 3.0 обеспечит феноменальный прирост до двух тысяч шестисот шестидесяти шести. То есть, в два раза быстрее.

Но вернемся к Galaxy Note 10. Второй слух касается камер смартфона. Поговаривают, что их будет уже не три, как в S10, а четыре. И четвертая будет, скорее всего, time of flight-камера. И, наконец, ребята из PhoneArena решили посмотреть, как будет выглядеть такой смартфон, исходя из всей имеющейся информации. И сделали рендеры, которые мы вам и покажем. Забавно себя повела другая компания, производящая смартфоны - Meizu. На свой нашумевший смартфон без отверстий Zero китайцы пытались поднять денег на Indiegogo, где оценили один экземпляр в тысячу триста долларов. Общая цель была - собрать 100 тысяч зеленых, но нашлось только 29 энтузиастов, так что сбор пришлось закрыть, а деньги вернулись владельцам. Но на этом история не закончилась. Фейл со сбором денег дополнил фейл руководства компании, которое заявило, что это все был неудачный маркетинговый ход. И на самом деле никто не собирался выпускать такой смартфон. Нет, конечно, тестовые образцы существуют, но про массовое производство никто и не думал. Результат этой шутки, простите, маркетингового хода - массовый хейт в интернете, который Meizu, в принципе, заслужила.

На этом веселые новости не заканчиваются. Большой чин в маркетинге Sony внезапно высказался на тему того, почему компания поставляет всем крутые модули камер, но сама запилить нормальные камеры в своих смартфонах не может. Адам Марш в интервью Trusted Reviews заявил, что внутри компании существует соперничество между мобильным подразделением и чуваками, которые делают камеры Alpha. И вот вторые боятся делиться своими наработками, ведь никто тогда не будет покупать камеры за три тысячи фунтов, сказал Адам. Вроде бы барьер между подразделениями удалось сломать и "альфовцы", по его словам, поняли, что смартфон, который дает возможность снимать так же клево, как и камера - это круто. Но мне кажется, что Адам как-то не так все понял. Знаете, это когда вас кто-то задолбал настолько, что вы соглашаетесь с его точкой зрения, только чтобы отстал.

Тем временем консоли готовятся избавиться от оптических приводов. Внезапно Microsoft тестирует консоль, которую называют Xbox One S All-Digital Edition, в которой не будет дисковода и весь контент она будет получать через интернет. Я не хочу, конечно, троллить, но как бы пора уже, в 2019-то году отказаться от физических носителей для игр. Как это уже сделали… ладно. Говорят, что избавление от привода положительно скажется на стоимости консоли, она подешевеет на сто баксов. Ну хоть что-то. Намучились производители акустики и наушников с виртуальным объемным звучанием. Ко

мпания Harman запатентовала летающие колонки, которые будут самым натуральным способом обеспечивать трехмерное звучание. То бишь, надвигающиеся и удаляющиеся объекты в фильмах и играх будут звучать так не из-за программных штук, а благодаря тому, что колонки будут летать или ездить у вас по комнате туда-сюда. Поговаривают про дроны, но я представляю, какой будет стоять шум в комнате из-за дронов, которые будут возить динамики из одного угла в другой. Непонятно, кто из производителей смартфонов быстрее выпустит модель с десятикратным оптическим зумом. На данный момент есть два соперника. Первая - китайская Oppo, которая готовит новый флагман со Snapdragon 855 на борту, десятикратным гибридным зумом и батарейкой емкостью 4065 миллиамперчасов. Все эти характеристики перечислил в соцсети вице-президент Брайан Шен. Второй участник гонки - тоже китайцы из Huawei. Появившиеся в сети рендеры P30 и P30 Pro заинтриговали надписями под линзами и загадочной третьей камерой прямоугольной формы. До сих пор зум в смартфонах реализовывали путем переключения с камеры с одним фокусным расстоянием на камеру с другим. Здесь же попахивает механикой, как у взрослых. Надписи под линзами говорят о том, что в смартфоне будет перископическая камера с изменяемой диафрагмой и фокусным расстоянием. 17-80 мм у P30 и 16-125 у флагманского P30 Pro.

А теперь немного про социальные сети. Жители парижской улицы Рю Кремё требуют от властей установить ворота, закрывающие проход на улицу по вечерам и на выходных. Всему причиной - проклятые инстаграмеры. Жители начали жаловаться, появился даже отдельный аккаунт в инстаграме и хэштег, по которым можно посмотреть самые вопиющие свидетельства нарушения спокойствия. Пешеходную улицу заполонили адепты йоги, свадебные колонны и рэп-исполнители, снимающие очередной клип. Туристы создают много шума, ведут себя абсолютно бесцеремонно, чем и бесят местных жителей.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар