Обзор смартфона Huawei Y7 Prime

Тяжко, сидишь и слушаешь, как кто-то купил Pixel 2 с чумовой камерой, другой Galaxy S9, третий iPhone X. А ты в это время поедаешь мивину. Средняя цена за флагман перевалила за $800, так что остается только завидовать. Хотя вроде все эти новомодные штуки появились и в бюджетных моделях. Например, Huawei Y7 Prime – двойная камера, face ID и в красивой безрамочной оберточке. Соотношение сторон 18:9 ему однозначно идет.

Понятное дело, это не флагманская безрамочность, но раздражающей челочки нет, и на том спасибо. Есть золотая, черная и синяя расцветки. Насыщенный синий красиво переливается на свету и в целом выглядит очень пафосно. Так что я даже немного немного взгрустнула, что мне попалась вот такая неприглядная черная матовая модель, но зато она меньше всего пачкается. А вот пластик меня расстроил: ну нельзя делать смартфон в 2018 с кучей фишек и такой задней панелью. Да, он немного текстурирован под метал, но все равно, пластик. У экрана помимо тонких рамок ничего примечательного: обещанный шестидюймовый IPS с разрешением HD+. Радует только, что он уже с наклеенной пленкой.

По характеристикам Huawei Y7 Prime - середнячок, но он старается. Внутри Snapdragon 430 с восемью ядрами Cortex-A53. 32 гигабайта флеш-памяти и 3 оперативной особого восторга не вызывают, но жить можно, да и есть отдельный слот для карты памяти. Странно вот что: в модели 2017 года стоит Snapdragon 435 и батараея на 4000. А тут 430-ый и батарейка на 3000. Почему Huawei решили сэкономить именно на таких важных штуках, мне не понятно. В отличие от прошлогоднего, этот Y7 Prime работает на Android 8.0 (Oreo) с обновленным интерфейсом EMUI 8.0. Вообще, обновление EMUI принесло много интересных фишек: например, можно делать не только скриншоты, а и скринкасты без установки дополнительных приложений. Появилась функция разделения экрана, которая ой как нужна, но почему-то отсутствует во многих флагманах. Но не радуйтесь так рано: работает она не со всеми приложениями, как и режим караоке, который я не смогла применить для скачанных песен.

Для читателей электронных книг и любителей днями залипать в экран телефона есть такая вещь, как «Защита зрения». Включив ее, вы получите экран с уменьшенной насыщенностью синего цвета. А теперь моя любимая часть: Сканер отпечатков пальцев – чек Рспознавание лица – чек. Двойная камера – чек Но обо всем по порядку. К сканеру отпечатков у меня нет претензий, даже наоборот: в Y7 Prime он выполняет не только функцию разблокировки, а и еще кучу других. С его помощью можно открыть уведомления, делать фотки и принимать звонки. Это все включается в настройках. Срабатывает довольно быстро: секунда, и телефон уже включен и разблокирован. Добавляется максимум пять отпечатков.

А вот функция распознавания лица пока кажется сыроватой. Ей требуется около 3 секунд, чтобы угадать, кто же вы такой, а записать свои ЛИЦЕВЫЕ данные можно только одному человеку. Тем не менее, она работает. Любите приватность - включайте умные уведомления экрана блокировки в категории распознавания лица: с ними сообщения на заблокированном экране увидите только вы, а не тетя люда со всем вагоном метро. Камера в линейке Y7 Prime вдвойне улучшилась. Ну, то есть, их стало две вместо одной. Основная – 13 мегапикселей, вспомогательная – всего два. Она сугубо для создания эффекта размытия в портретном режиме. С простыми объектами смартфон справляется еще неплохо, но если в кадре куча всего, то начинаются проблемы. Качество снимков средненькое, но если вы тот еще мамин фотограф, то и тааак сойдет. Но помните, в темное время суток камера превращается в тыкву, так что никакие HDR и режимы открытой диафрагмы не помогут победить темноту и жуткие шумы. Фронтальная камера как для бюджетника не так уж плоха. Тут есть бьютифаер и мягкая вспышка, чтобы селфи хоть немножко оправдывали заявленные 8 мегапикселей. С видео все вроде бы и нормально, вот только явно не хватает стабилизации. Full HD с 30 кадрами/с телефон снимает, так что для инстаграма вполне сойдет.

Вот такое у Huawei получилось обновление модели Y7 Prime. В чем-то лучше, в чем-то спорное. Пишите в комментариях, какой бы вы взяли смартфон в этом ценовом диапазоне.

Характеристики

Главное
Тип устройства Смартфон
Связь
Стандарты связи GSM, 3G, 4G (LTE)
Количество SIM-карт 2 SIM
Формат SIM-карты Nano-SIM
Экран
Диагональ экрана 5.99"
Разрешение экрана 1440x720
Количество цветов 16 миллионов
Плотность пикселей, ppi 269
Тип дисплея IPS
Процессор
Процессор Qualcomm Snapdragon 430
Количество ядер 8
Частота процеcсора 1.4 ГГц
Графический процессор Adreno 505
Память
Внутренняя память 32 Гб
Оперативная память 3 Гб
Слот для карты памяти Есть
Поддержка карт памяти microSD до 256 Гб
Камера
Камера 13 Мп + 2 Мп
Запись видео Full HD (1920×1080)
Фокусировка Автоматическая
Вспышка основной камеры Есть
Фронтальная камера 8 Мп
Операционная система
Операционная система Android 8.0 Oreo
Беспроводные технологии Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Технология GPS A-GPS, GPS
Bluetooth 4.2
NFC Есть
Интерфейсы
Интерфейсы и подключения microUSB, Аудио 3,5
Корпус
Материал корпуса Пластик
Технологии Сканер отпечатка пальцев
Цвет Черный
Аккумулятор
Емкость аккумулятора 3000 mAh
Габариты и комплектация
Размеры, мм 158.3 x 76.7 x 7.8 мм
Вес, г 155 г
Гарантия
Гарантийный срок 12 месяцев


Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар