Обзор Samsung Galaxy S9

Не ломай то что и так хорошо работает, именно такой девиз был написан над рабочими столами дизайнеров девятки. Заметить отличия во внешности девятки от восьмерки задача не из простых. В анфас это могут сделать только люди с очень развитыми глазомерами способные заменить уменьшение нижней рамочки на долю миллиметра. Сзади задача по проще. Тут и сканер переехал в более удобное место под камерой ну и новые цвета само собой. Да, почти без изменений. Да, берешь в руки и свежих ощущений нет, но все таки это объективно один из лучших и главное запоминающихся дизайнов современных смартфонов, и он легко продержится еще с годок. Не пять лет же одинаковых дизайн как у некоторых. Кстати о сканере, ну конечно сильно удобнее чем было, не идеально, потому что маловат и не самый быстрый, но теперь им по крайней мере можно пользоватся.

Что-тут у нас еще, стерео динамики в самсунге. После всех этих лет и еще от AKG. Послушала, сравнила с iPhone 10 и вот что, галактика играет громче, стерео панорама ощущается лучше, звук глубже и чище, высокие частоты не свистят. Короще осмелюсь сказать, iPhone переигран в чистую в комплект также будут входить класные вакуумные наушники, тоже от AKG, с разъемом 3.5мм. 

Экран как и дизайн, что-то поменялось но без прибора и не увидишь что. Те же super amoled 5.8 дюйма, разрешение 2960x1440, говорят улучшена цветопередача и подросла максимальная яркость.

Железо стало мощнее, в среднем где-то на 25% ну и тут для определения разницы потребуется спец средство в виде тестов. В реальном использовании я прироста не ощутила, было бысторо и сейчас быстро нужно посмотреть как месяца через три дела будут обстоять. 

В США поедут апараты на основе Snapdragon 845, а к нам Exynos 9810. По скорости оба сопоставимы а вот по энергоэффективтости Exynos может быть немного лучше, по крайней мере в прошлом году было так.

Оперативки 4GB, встроенной памяти по 64GB плюс MicroSD карты

Батарея без изменений на 3000 мAч, именно за счет оптимизации самсунг и пообещал прибавить автономности. 

Оболочка если изменилась то минимально. Android 8.0 а вот поддержку русского или украинского в bixby не добавили. Получается сейчас оно просто занимает целую кнопку на корпусе и ничего не делает.

Selfie emoji - смарт сканирует ваше лицо, формирует 3d модельку и вот вы уже кривляетесь не только от лица безымянно какашки а от своего собственного, забавно. Не обошлось и без корейской дичи, можно накинуть аватаре макияж, маски и получится прямо люто. Работает норм, но иногда лицевые мышцы цифрового аватара пробивает судорга, челюсть ходит ходуном, не хватает точности. Отправить Selfie emoji можно кому угодно.

В 9-ке корейцы нашли еще пару способов улучшить качество и без того отличных снимков. До 1.5 увеличили светосило основной камеры, высокая светосила это клево но вместе с ней приходит и ряд сложностей, например, слегка падает резкость и детализация даже в солнечный день с минимальным значением iso. Любой владелец зеркалки знает что если слегка прикрыть диафрагму от его максимального значения то резкость и детализация прилично вырастут и поэтому самсунг добавил в s9 механическую диафрагму прикрывающую дырку до значения 2.4 и таки да, работает.

Разница в детализации между значениями на лицо, само собой в пользу 2.4. Апарат сам выбирает какое значени выставлять в зависимости от условий освещения, но в pro режиме можно и ручками. Грубо говоря день 2.4, ночь 1.5. Качество фотографий просто замечательное. Если днем разницу с s8 заметить сложно то ночью снимки 9-ки это другой уровень. Детализация выше в разы, шумов почти нет. Допилили и програмную часть, галактика комбинирует 4 снимка с разной экспозицией в одно фото, эдакий постоянный HDR, технология хорошо знакома по угловым пикселям, только тут благодаря встроенной прямо в сенсор DRM памяти вообще не ощущается какой либо зарержки при съемке. Камера s9 лучшая на рынке в любых условиях освещения.

Появилось 4К при 60 кадрах в секунду супер slow motion на скорости 960 кадров в секунду в разрешении 720p. Возможно оно стало благодаря все той же интергированной в сенсор памяти. Во время съемки нажимаем кнопочку и хоп, отрезок в 0.2 секунды растягивается до 6 секунд в эффектном и плавно замедлении. Схожую реализацию slow motion я кое где уже видела. Корейцы научили камеру самостояетельно определять быстрое движение в кадре и врубать замедлене. Делает это он не совсем корректно и не всегда успевает. Забавная фишка, иногда можно получить действительно крутое видео, жаль только что в 720p. 

Девятка умеренный и взвешенный апгрейд отличной восьмерки. На первый взгляд не дарит кардинально новых впечатлений но сложно не заметить улучшений практически на каждом аспекте от эргономики и звука до камеры и автономности. Да, умеренно, но знаете, сожно улучшать когда все и так хорошо. Кто-то смело называет 9-ку главным смартфоном года, но я пока возрержусь от столь громких заявлений, год то только начался. Плюс думаю девяточка при длительном использовании еще проявит свои сильные стороны и особенности. 

Характеристики

Кол-во SIM-карт 2
Модельный ряд Galaxy
Модельный ряд 2 уровня S9
Класс имиджевые
Год выпуска 2018
Дисплей (диагональ), 5.8
Дисплей (макс. разрешение) 2960x1440
Дисплей (тип матрицы) Super AMOLED
Основная камера, Мпикс 12
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс 8
Версия ОС Android 8.0
Оперативная память (объем), ГБ 4
Встроенная память, ГБ 64
Емкость аккумулятора, мАч 3000
Штрихкод
Кол-во SIM-карт 2
Формат SIM-карты Nano-SIM
Режим работы SIM-карт попеременно
Модель G960F
Модельный ряд Galaxy
Модельный ряд 2 уровня S9
Класс имиджевые
Год выпуска 2018
Стандарт связи 3G, LTE, WCDMA(UMTS) 900/2100
Стандарты передачи данных 2G, 3G, 4G (LTE)
Дисплей (диагональ), 5.8
Дисплей (макс. разрешение) 2960x1440
Дисплей (тип матрицы) Super AMOLED
Дисплей (защита) Corning Gorilla Glass 5
Процессор (производитель) Samsung
Процессор (модель) Exynos 9810
Процессор (тактовая частота - turbo), ГГц 1,7, 2,7
Процессор (к-во ядер), шт 8
Графический процессор ARM Heimdall MP18 (572MHz)
Основная камера, Мпикс 12
Основная камера - дополнительно f/1.5, f/2.4
Запись видео UHD (3840x2160)
Фронтальная (селфи) камера, Мпикс 8
LTE есть
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, технология MIMO
Bluetooth LE (Low Energy), v5.0
NFC-чип (коммуникация ближнего поля) есть
Модуль GPS Beidou, GALILEO, Glonass, GPS
Интерфейсы USB Type-C
Операционная система Android
Версия ОС Android 8.0
Оперативная память (объем), ГБ 4
Встроенная память, ГБ 64
Поддержка карт памяти microSD до 400 Гб
Емкость аккумулятора, мАч 3000
Цвет Black
Пыле-, влагозащита IP 68
Общая ширина изделия (W), мм 68,7
Общая высота изделия (H), мм 147,7
Толщина, мм 8.5
Вес, грамм 163
Радио есть
Датчик приближения есть
Датчик освещенности есть
Датчик положения экрана есть
Датчик отпечатка пальца есть
Штрихкод


Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар