Всем привет, меня зовут Ника, и сегодня я отвечу на главные вопросы про новенький iPhone Xs Max. Владельцы десяток узнают, стоит ли им обновляться, а более старых моделей — пора ли переходить на светлую сторону безрамочности. Но перед тем, как перейти к ответам на главные вопросы, я просто обязана перечислить, что с новым айфоном не так. И не только с этим, а с обоими. Не буду повторять банальности про сталь на боковых гранях и самое крепкое стекло в истории телефонов. Просто посетую, что в Apple допустили такую адскую ассиметрию на нижнем торце и испортили идеальную металлическую рамочку вставками антенны. А также попинаю за отсутствующий в коробке переходник для проводных наушников, очень медленную зарядку и так и невыпущенную крутейшую беспроводную зарядную станцию Airpower. На этом с очевидными минусами разобрались, для кого-то они важны, кому-то безразличны.

Для меня главный вопрос, а зачем вообще нужен этот большой айфон Xs Max. Ну серьезно, кроме очевидной демонстрации своих возможностей купить самый дорогой айфон. Ведь навскидку он не имеет никакого очевидного преимущества перед обычным Xs. Да, экран существенно больше, аж на 7 десятых дюйма и это самый большой айфон-дисплей в истории компании. Плотность пикселей у Xs и Макса одинаковые, 458, а вот разрешение у большого чуть выше. Но что оно дает в жизни? За неимением Xs, сравним с обычным X, экран которого по разрешению и ppi соответствует младшей новинке. Пока разработчики не адаптируют приложения под новое разрешение, больше информации будет только в браузере да книжках. Остальные аппки будут просто давать чуть крупнее шрифт и элементы интерфейса. Такое себе преимущество. Ну и видео, конечно, смотреть кайфовее.

А вот в интерфейсе никаких отличий нет. То же количество приложений, такие же элементы управления. Дотянуться до верхней грани за уведомлениями или контролцентром? Без шансов, только через ричабилити. А вот что реально напрягает, так это вес iPhone Xs Max. 208 грамм, на 31 грамм тяжелее Xs и на 34 – обычной десятки. С таким если заснуть, что-то читая в постели, можно и без зуба остаться. Ну и вообще долго в одной руке на весу держать утомительно. Я уж не говорю о том, что не в каждый карман он поместится. Особенно в чехле. Не знаю как вы, а я бы точно его без чехла не носила. Без чехла, защитного стекла и сумки с толстыми мягкими стенками. И в рюкзаке. В общем, мне вообще неочевидно, зачем выбирать больший телефон, если и на меньшем экран вполне себе большой, габариты СУЩЕСТВЕННО меньше и можно справляться одной рукой. Разве что батарейка будет ощутимо дольше держать, что, конечно, вряд ли. Хотя в нашем случае после первой полной зарядки Макс дал почти семь часов активности экрана при тоннах снятых фото и видео, тестах и всяческих издевательствах над собой.

Раз уж мы говорим про экран, нельзя не сравнить дисплей Xs Max с обычным X. В обоих включен True Tone, яркость выкручена на максимум. Разница заметна невооруженным взглядом, есть отличия как в контрастности, так и в цвете. Отключаем True Tone, цвета становятся более похожими, но все же новый дисплей выглядит котрастнее. По словам Apple, новый Super Retina дисплеи Xs и Xs Max и стали контрастнее, а также стали поддерживать HDR. В общем, было круто, стало еще лучше. От такого OLEDа глаза не вытекают, а картинка максимально сочная. True Tone рулит, экран идеально подстраивается под условия освещения.

Кстати, Apple, мы оценили, как обои по-умолчанию ненавязчиво скрывают монобровь, которую все так тщательно копируют. Как будто никакой монноброви и нет. Пожалуй, сработано не хуже, чем скрытая монобровь на андроидах. Не менее важный вопрос – действительно ли айфон стал быстрее и на сколько. Самый быстрый чип из уже установленных в серийные смартфоны, А12 Bionic действительно сделал айфон шустрее, это заметно как невооруженным взглядом даже в интерфейсе, так и при запуске тяжелых программ или в синтетических тестах. Да и 12 айоэс постаралась, система просто реактивная даже на старых айфонах. Вы вряд ли ощутите прямо уж космическое ускорение, если вдруг решите обновить свою десятку до Xs, но вот владельцы более старых моделей будут приятно удивлены скоростью работы. Но А12 Байоник – это не только про скорость работы. Это еще и про улучшения в камере, где уже давно многое решает не оптика и не матрица, но процессор.

Очень непривычно, что iPhone в прошлом году оказался в роли догоняющего по качеству снимков камеры. Да, камера у него очень хороша, но в прямом сравнении все же проигрывает конкурентам. Удалось ли в Эске исправить ситуацию? Обе модели получили целиком новый модуль камеры, сенсоры, процессоры, алгоритмы обработки, а также целый нейродвижок, который должен из телефонофоточек отрисовывать кадры, как будто снятые на зеркалку. Матрица основной широкоугольной камеры стала больше физически и способна улавливать больше света. При этом слегка изменился угол обзора из-за другого фокусного расстояния, это касается и портретной камеры тоже. ТОчных цифр Эппл, конечно же, не приводит, но если снимать с одной точки на X и на Xs Max, то разница заметна невооруженным взглядом. Стал шире динамический диапазон, новый режим Smart HDR работает отлично и позволяет получать гораздо более интересные и приятные снимки в сложных условиях освещения. Теперь камера делает несколько кадров как пере- так и недоэкспонированных и на лету делает из них конфету. Почти такого же эффекта можно достичь, включая на X режим HDR принудительно, но все же разница весьма ощутима. Более того, в некоторых сценах Xs Max вполне себе уделал Pixel 2XL. Минус – камера как будто стала чуть перебарщивать с обработкой чем всегда славились смартфоны корейских и китайских брендов. Сразу скажу, что снимали все в автомате, только для Х иногда HDR включался принудительно. На мой взгляд неправильно сравнивать фотографии, полученные в ручных режимах. Да, это точнее отражает возможности самих камер, а не алгоритмов обработки. Но снимать-то вы все равно будете потом в автомате, правда? В большинстве случаев XS Max снимает просто отлично. Либо на равных с Пикселем, либо даже лучше, однозначно уделывая по качеству обычный X. Смарт HDR работает отлично и очень мягко, хорошо расширяя динамический диапазон, но не убивая контрастность. Иногда хотелось бы большей резкости, но заметно это лишь на стопроцентных кропах. Ну и традиционно айфон дает более теплую картинку. На ночных фото также все стало гораздо лучше, но в прямом сравнении с Самсунгами и Huawei, которое мы обязательно сделаем, он явно проиграет. Портретный режим как будто принципиально лучше не стал, те же проблемы с идеальным вырезанием объекта из фона. Но зато можно поиграться с ГРИП (грип) после съемки, это может быть полезно. Условная диафграма меняется аж от 1,4 до 16, точкой фокусировки при этом всегда считается лицо на фотографии. Селфи-камера также стала получше, потому что в Х это иногда был прямо какой-то позор с пересвеченным фоном. Xs за время тестирования справлялся на отлично. Также можно использовать портретный режим и управлять глубиной резкости.

И нельзя не сказать несколько слов о съемке видео, о которой я почему-то в обзорах всегда забываю, ведь сама в основном делаю фотки. Айфон снимает великолепно, стабилизация позволяет делать шикарные кадры прямо с рук, не заморачиваясь отдельным стабом. Можно шутить про запись стереозвук, но спасибо, Apple, что вы наконец-то это сделали. Как и было понятно еще во время презентации, никакой революции в XS нет и близко, это типичное обновление и исправление ошибок. Не думаю, что буду менять свой Х на новинку и никому не буду советовать. А вот владельцам старых версий можно об этом подумать. Также непонятно, зачем переплачивать за Максимальную версию, разве что уж очень хочется огромный дисплей и вы реально смотрите с телефона много видео.

Купить: Apple iPhone XS Max 64GB Silver

Товар можно купить в этих магазинах по указанной цене:
y.ua 32 441.00 грн. Купить
rozetka.ua 32 839.00 грн. Купить
itmag.ua 33 099.00 грн. Купить
funduk.ua 43 999.00 грн. Купить

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий