Обзор Huawei Y7 и Y6: красиво и недорого

Пока все в предвкушении флагмана Huawei 2019 года, мы его тоже очень ждем, предлагаю посмотреть на новые смартфоны бюджетной линейки Huawei - Y6 и Y7. Начнем с младшенького - Y6.

Пластиковый смарт с фирменным каплевидным вырезом на передней панели под фронтальную камеру. Небольшие изменения на спинке смартфона - островок камеры перевернули вертикально, вспышку вынесли под модуль камеры. Как и в прошлом году камера одна - тринадцатимегапиксельная.

По разъемам и кнопкам все так же. Джек сверху, MicroUSB снизу, качелька регулировки громкости и кнопка питания - на правой грани. Слот на левой. Все, наверное, обратили внимание на то, что здесь нет сканера потому, что есть разблокировка по лицу. Срабатывает практически мгновенно, в темноте тоже ок, но чуть медленнее. С закрытыми глазами смартфон не разблокируется - можете не париться, что в него кто-то залезет, пока вы спите. Y7 чуть побольше, с разъемами все так же, но на задней панели есть еще сканер отпечатков пальцев. Не самое удачное место – уверена, что большинство будет пользоваться разблокировкой по лицу. В прошлом году модель Y6 была матовой, сейчас задняя панель глянцевая с перламутровым отливом.

Смартфон не скользкий, но залапывается. Выглядит он симпатично, особенно нравится этот перламутровый отлив на спинке, но пока под вопросом, будет ли синий цвет в продаже в нашей стране. Точно ждем черный и коричневый под кожу. Очень нравится красный цвет в модели Y7, кроме него будет еще черный и полярное сияние (градиент, как у P Smart 2019). Но хватит уже о внешности. Да, давайте поговорим, например об экране. Разрешение экрана чуть подросло, как и соотношение сторон. Углы обзора отличные. В настройках можете поправить для себя цветовую температуру. Кроме диагонали экран старшей модели ничем не отличается от Y6. А вот в настройках можно найти «умное разрешение экрана» и «стиль рабочего стола», в младшей модели такого нет.

Внутри все уже не так радужно, как снаружи – у Y6 всего 2 ГБ ОЗУ и тридцать два встроенной. Чип Mediatek MT6761, который работает чуть быстрее своего ближайшего соперника 425 Snapdragon. Я часто говорю, что бюджетный телефон можно покупать детям и тем, кому он нужен исключительно для звонков и пары мессенджеров. И если с последними все понятно, то вот нагрузки молодого поколения смартфон выдержит с трудом. Памяти маловато, в тяжелые игрушки только на минималках, и все равно будут случаться подтормаживания. У старшенького Y7 ситуация получше с оперативной памятью - 3 ГБ, встроенной столько же - 32 ГБ.

Работает смартфон на Qualcomm Snapdragon 450. Оба смартфона работают на девятом Андроиде. Но интересно, что старшая модель пока с оболочкой EMUI 8. А вот Y6 уже на новой девятой версии. И в ней есть неплохие обновления. Из интересного, например, та же разблокировка с помощью лица при слабом освещении или в темноте работает куда лучше. Новые уведомления теперь отображаются не сверху, а сбоку, чтобы меньше мешать пользователю. Диспетчер телефона умно очищает системный кеш в фоновом режиме. Когда вы используете более 70% общей памяти телефона, он предлагает вам удалить ненужные файлы, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Быстрые скриншоты тремя пальцами, улучшенный «простой режим» и, пожалуй, все.

Если днем даже камеры бюджетных смартфонов справляются почти идеально, то вот в вечернее время или при плохом освещении сделать удачный снимок оказалось сильно сложно. Тринадцатимегапиксельная камера со светосилой f/1.8 ночью делает посредственные снимки, фотографии получаются шумные, не хватает деталей, но, в принципе, шедевров от бюджетника никто не ждет. Днем все намного лучше, а если еще подкрутить настройки в Pro-режиме, то можно получить нестыдную фотографию. В интерфейсе камеры ничего интересного, все довольно просто. Фронтальная камера - восьмимегапиксельная. Для селфачей в сториз хватает. Камера Huawei Y7 с искусственным интеллектом поинтересней будет. Во-первых, она двойная - основной модуль тринадцатимегапиксельный, вспомогательный на 2 мегапикселя. Есть портретный режим и дополненная реальность.

Емкость аккумулятора Y6 «существенно» увеличилась - аж на 20 мАч. Лабораторные тесты Huawei показывают, что Y6 2019 может легко работать в течение 10 часов при подключении к сети 4G. Он также может непрерывно воспроизводить музыку в течение 73 часов или 16 часов видео. В модели Y7 аккумчик побольше - 4000 мАч. Мне хватило на полный день - с утра и до самой ночи с музыкой, ютубом и мессенджерами. Выводы с учетом стоимости, и когда в продаже. Настя пока не сказала.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий