Новый Xiaomi или старый iPhone? Что выбрать за 500 долларов

Украинские сайты-барахолки иногда делятся статистикой популярности товаров “с пробегом” и наиболее покупаемым бу смартфоном был угадайте кто? Правильно, iPhone, который практически заполонил топ-10. Китайцы типа Xiaomi и Meizu почти не отстают занимая 2 и 5 место соответственно. Почему люди так любят бу айфоны, почему бы не взять себе новое устройство за те же деньги? На этот вопрос уже отвечал наш главный редактор в своем ролике о сравнении стоимости владения разными смарфтонами, посмотрите, ссылочка будет в конце видео и в описании. Я же посмотрю, что интереснее, новый Xiaomi или бу айфон.

Представим, что ваш телефон приказал долго жить, и нужно покупать новый - ни бюджетник, и ни флагман. Нацелены на такой топовый середнячок долларов за 500. И тут начинаются страдания и муки выбора. Полазив на всяких барахолках можно узнать, что за эти деньги можно купить бу iPhone 8+, еще дешевле можно купить и iPhone 7 Plus, но она уже морально устарела. У восьмерки дизайн корпуса посимпатичней, дисплей True Tone, более быстрый процессор A11 Bionic, беспроводная и быстрая зарядки, запись 4K-видео при 60 кадрах в секунду и поддержка Bluetooth 5.0. Что может предложить Xiaomi за эти деньги? Новенький Xiaomi Mi 8, напимер.

Вот и давайте сравним эти два устройства смартфона, два главных ютуб-бренда, так сказать. Все же в курсе, что Xiaomi вышел на первое место в Украине? То-то же. выпустили в 2018 году, а 8 Plus на год старше - появился в 2017 году. Что касается дизайна, то тут все субъективно, но вроде как стеклянная задняя панель айфона поприятнее наощупь будет. Super Amoled Xiaomi против IPS в iPhone. True Tone, конечно, решает - цветоперадача да и дисплей в целом, наверное, лучше, чем в Xiaomi. Но зато Суперамолед умеет в олвейз-он-скрин и всякие такие штуки. Диагональ экрана дело вкуса - кому-то побольше, кому-то, чтобы в руке было более комфортно держать устройство. Эргономика айфона лучше, его экран физически меньше и им банально удобней пользоваться. Но сам девайс больше, особенно в ширину. Я в любом случае не представляю, как люди справляются без попсокетов на задней панели с такими лопатами. Диагональ экрана iPhone 8 Plus - 5,5 дюймов, у Xiaomi - 6.21. Разрешение тоже разное - стандартное FullHD в айфоне против 2248 на 1080 у Xiaomi, но количество пикселей на дюйм одинаковым получилось. Плюсик в сторону Xiaomi за защитное стекло Corning Gorilla Glass и более модный вытянутый по вертикали дисплей. Но это тожее дело вкуса.

Кстати, корпус iPhone защищен от пыли и воды по стандарту IP67. Xiaomi здесь, конечно, сильно проигрывает. Я уже привыкла не трястись за устройство под дождем на кухне, а сяомик нужно будет беречь, как зеницу ока. Знаю, что любители двух симкарт проголосуют, конечно, же Xiaomi с его двумя наносимками и захейтят "однорукий" айфон. Еще один важный момент при выборе устройства в 2019 году - это наличие NFC. Например, я практически забыла, что такое наличка и даже карты с собой не всегда беру, в крайнем случае можно снять по номеру телефона нал в банкомате. Но мы живем в цифровое время, когда уже курьер из пиццерии может приехать с терминалом, когда в метро по часам или телефону заходишь. Окей, я соглашусь, что пока еще не всем актуален NFC, но почему-то уверена, что людям, которые выбирают гаджет за 500 долларов это будет важно. Хорошие новости! NFC есть в обоих устройствах. А шо там по разблокировке по лицу? А не завезли ее тогда еще в восьмой айфон, а Xiaomi - молодец. После десятого айфона мне прямо сложно без Face-ID, вход в приложения, оплата, пароли, но всем, кто привык пользоваться фингерпринтом не составит проблемы продолжать им пользоваться на айфоне, и тем более попробовать что-то новенькое в xiaomi. Сравнивать системы, пожалуй, не буду. Могу вот вам показать тесты антуту знаю, что вы такое любите. Разрыв в принципе небольшой. 270 тысяч - это Mi 8 и 230 - 8 Plus. Мi 8 построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 845 c видеоядром Adreno 630. iPhone на чипсете Apple A11 Bionic. Работают оба шустренько. Mi 8 тащит по количеству ОЗУ - есть две версии на 6 ГБ и на 8 ГБ, у айфона всего 3. Минимальное количество встроенной 64 у обеих моделей, максимальное 256, а вот у Mi 8 есть золотая серединка - 128 ГБ.

ЛИЧНЫЕ ВПЯЕЧАТЛЕНИЯ.

Разрешение модуля основной камеры смартфонов - одинаковое 12 Мп + 12 Мп с двухкратным оптическим зумом. Камера в Xiaomi Мi 8 - это сенсор от Sony IMX363 со светосилой f/1.8, с четырехосевой стабилизацией изображения. Второй сенсор Samsung S5K3M3 со светосилой f/2.4. Поддерживается режим искусственного интеллекта, автоматический HDR, двухкратный зум, портретный режим и ручной режим, в котором можно выдержку, ISO, баланс белого. Одна из основных камер iPhone широкоугольная с диафрагмой f/1.8. Вторая телевик с диафрагмой f/2.8. Айфон несмотря на возраст все еще снимает очень и очень достойно, но только днем или в рассветах-закатах. А вот ночью Сяоми уделает его полностью, особенно, если поставить гугл-камеру с Night Sight от третьего Пикселя, которую уже адаптировали по эту модель. Разрешение фронтальных камер "на бумаге" отличается сильно существенно. 20 мегапикселей у Xiaomi против "несчастных" 7 в айфоне. Комментировать не буду можете сами оценить. Аккумуляторы даже не хочется сравнивать. Все знают, что с активным пользованием айфон нужно заряжать минимум два раза в день, плюс все эти отключения на холоде, когда осталось 11, а то и 30 процентов заряда батареи. Также юзаные айфончики в принципе могут отключаться и без холода.

Вот пока я решала проблемы со своей десяткой, мне в сервисном дали попользоваться шестым, так вот он просто отрубался и без холода на 7 процентах. Мой вам совет - при покупке бу айфона спрашивайте про цикл батареи. Кстати, а хотите видео о том, как покупать бу айфон? Могу изи сделать. Что-то я ушла в дебри. Вернемся к аккумам. iPhone 8 plus - 2675 мАч. Аккум Xiaomi - 3400 мАч. Даже со своим большим экраном Xiaomi все равно доживет до вечера без подзарядки, чего не скажешь об iPhone, с одинаковыми условиями нагрузки, естественно. Но у айфона тоже есть преимущества в этом пункте - он поддерживает быструю и беспроводную зарядку, что тоже немаловажно. Давайте подведем итоги. Я сделала таблицу, по которой удобно сравнить все основные фичи. А теперь нам в комментариях с вами нужно дружно решить, что же в итоге лучше бу iPhone или новенький Xiaomi. Китайцы научились делать действительно годные устройства, хотя и начинали с того, что пытались копировать гаджеты Apple Сравнивая бу iPhone и новый Xiaomi становится понятно, что Xiaomi практически не уступает восьмерке, а в чем-то даже превосходит, например, наличием Face-ID. Но судя по статистике, пользователи больше любят айфоны, даже бушные, к устройствам Xiaomi некоторые все еще относятся с опаской.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар