ПЕРВЫЙ ГИБКИЙ СКЛАДНОЙ СМАРТФОН FLEX PAI - ВОТ ЭТО НОВОСТИ

На этой неделе основным событием стала, конечно, презентация Apple, но мы постарались найти другие, не менее интересные новости. Начнем с китайского производителя смартфонов Nubia, который своеобразно решил проблему с фронтальной камерой и челкой. В новой модели X, или TEN, не уверен, как они там решили, китайцы не стали делать слайдер, сдвигать камеру вниз или делать выдвигающийся лоток. Они просто убрали фронталку совсем. Вместо этого предлагают пользоваться двумя основными камерами, а чтобы было видно, в заднюю панель встроили второй экран. Основной IPS занял всю фронтальную часть, а тыльный OLED меньше по диагонали, но тоже сенсорный. Кроме того, продублировали и сканер отпечатков, и кнопки управления. Ну и он вполне заменяет основной. Интересно, что в выключенном состоянии тыльный экран практически незаметен, а полезным может оказаться не только для съемки селфи. Например, в играх он работает как две дополнительные сенсорные кнопки.

Пользователи Reddit покопались в файлах игры Red Dead Redemption 2 и обнаружили там файл с запрещенными именами для лошадей. Бан-лист можно изучать долго, но там есть особо смешные слова типа babuska. Вообще, список составлен так тщательно, что по нему можно изучать американскую субкультуру. Большинство слов непонятно, но открываем Urban Dictionary и все становится на свои места.

Еще во время презентации нового MacBook Air у многих возник вопрос: а что это за Core i5 восьмого поколения они поставили внутрь, если ничего подобного по характеристикам у Intel нет? Под описание попадали только процессоры Core-M - маркетинговое детище Intel. Но на следующий день компания Intel вывесила на сайте новый чип, который назвала Core i5-8210Y. Уай, Эпл, уай? Два ядра, базовая частота 1,6 ГГц, TDP всего семь ватт. Пока никто не может сказать, насколько шустрым окажется новый Air, но прогнозы мрачноваты.

Пока Samsung, Huawei и LG соревновались, кто из них первым сделает складывающийся смартфон с гибким экраном, некая компания Royole Corporation судорожно выпустила свое устройство и теперь пальма первенства у нее. Смартфон назвали FlexPai и напоминает он смесь планшета, бумажника и лаваша. Видно, что в Royole сильно торопились, поэтому дизайн ужасен, экран напоминает клеенку, а смысл во всей этой конструкции утерян на стадии проектирования. Видно, как его корежит при переключении с одной половины на другую, какая огромная щель на месте сгиба. В общем, рекорд ради рекорда. Что интересно, построена эта диковинка на базе неанонсированного еще процессора Qualcomm Snapdragon 8150, поверх Android 9 установлена собственная оболочка Water OS 1.0. Предположительная цена на старте продаж, да, это коммерческий продукт, 1300 долларов. Спасибо, мы торопиться не будем.

В Твиттере наконец-то поняли, что их сортировка твитов никому не интересна, и начали тестировать функцию, позволяющую показывать посты в хронологическом порядке. Пока что новая фича доступна ограниченному числу пользователей, причем только в приложении под iOS. Космический телескоп "Кеплер", который годами радовал нас тысячами открытых планет за пределами Солнечной системы, официально прекратил свою работу. Еще летом специалисты NASA обнаружили, что в аппарате заканчивается топливо. Изначально заправленного количества должно было хватить на шесть лет работы, Кеплер проработал девять. Его даже пришлось перевести в режим ожидания, чтобы специалисты могли подумать, как успеть передать накопленные данные на Землю. Что интересно, для девятилетней работы телескопа, открытия двух с половиной тысяч планет и наблюдения за полумиллионом звезд ему понадобилось всего три канистры с горючим. Сколько звезд открываем мы в своих ежедневных поездках из дома на работу и обратно?

Тем временем Electronic Arts вывесила системные требования своего будущего шутера Battlefield 5. Как и ожидалось, для того, чтобы увидеть все красоты рейтрейсинга придется обзавестись видеокартой RTX 2070 и процессором не ниже i7-8700. Для обычной скучной графики будет не лишним шестигиговая 1060 и почему-то старый i7-4790. Если перевести на что-то более новое, то производительность должна быть на уровне i5-8500. А Treyarch в это время тихонько включила микротранзакции в Call of Duty: Black Ops 4. Пока что только в консольной версии для PS4, но через неделю Бобби Котик захочет и деньги пк-бояр. Преимущество это давать не будет, за реальные деньги можно будет купить разные скины для персонажей и прочую декоративную шелуху. И на том спасибо. На утекших изображениях нового флагмана Asus, который получил название Zenfone 6 видно, что компания очень хотела избавиться от выреза в экране, но прибегать к уловкам вроде второго экрана сзади или городить какие-то сложные выдвижные конструкции не стала. Вместо этого она оставила вырез, но совсем маленький, крошечный. И всех удивило не его наличие, не размеры. Место, вот что вызвало бурю негодования.

Конечно, это не означает, что все будет именно так в финальном варианте смартфона, но мы решили помочь Asus и исправили этот досадный недочет. Жуткие мемы про Google Pixel 3 XL продолжаются. На некоторых экземплярах этого смартфона начали вырастать вторые вырезы на экране. Глюк сугубо софтверный, свидетельства начали появляться в соцсетях и реддите. Вторая, такая же уродливая челка появлялась сбоку, не могу даже представить, что чувствовали в этот момент владельцы. Сообщения об этом комичном глюке уже отправлены в Google, которая исправит ошибку в ближайшем апдейте. Легендарный Хидео Кодзима посетил офис Valve и даже сфотографировался с не менее легендарным Гейбом Ньюэлом. Внимание привлек тот факт, что суммарно эти дядьки показывают на фото три пальца. Можно сказать, что Half-Life 3 confirmed. Но это не точно. А вот что точно - это следующий выпуск новостей, который мы сделаем для вас в следующую пятницу. Жмите все, что можете нажать, подписывайтесь на журнал "Мурзилка" и ждите следующий выпуск.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий