Google Pixel 3 Lite - ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

В эфире ваших ютуб-приемников - очередной выпуск новостей, которые вы так любите. Надеюсь. Пожалуй, самым громким анонсом на этой неделе стало заявление Motorola. Компания собирается оживить бренд RAZR. Легендарная раскладушка вернется совсем скоро, Lenovo, которая владеет брендом Motorola, обещает выпустить новый Razr уже в феврале. Никаких подробностей о том, что будет внутри этого смартфона, как он будет выглядеть, какие характеристики - ничего. Видимо, стоит ждать складной экран - в этом году появится несколько таких моделей от других производителей и Lenovo явно хочет запрыгнуть в этот поезд. Поезд в никуда. Новый RAZR будет эксклюзивом у оператора Verizon в Штатах и будет продаваться примерно за полторы штуки баксов. По словам Wall Street Journal, компания надеется произвести двести тысяч таких смартфонов. Ждем подробностей.

Уже все знают, что Google готовит бюджетные версии Pixel 3, которые будут называться Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL. Рынок флагманов - это, конечно, хорошо, но есть еще рыбные места, где Google пока не ловила. И тут уже речь идет даже не об утечке, это просто потоп. Предрелизная версия смартфона Pixel 3 Lite засветилась на видео в интернете, а его характеристики уже знают даже бабушки из вашего подъезда. Чтобы удешевить конструкцию, корпус сделают пластиковым. Так что никакой беспроводной зарядки, сорян. Зато, зная, что в этом нищебродском сегменте люди уважают проводные наушники, Google решила оставить миниджек. Фронтальная камера осталась одна, зато основная, обещают, будет снимать так же, как и старшая модель Google Pixel 3. Сканер отпечатков в экране ждать не стоит, он будет на задней панели. Спецификации тоже известны: пять с половиной дюймов, FullHD+, Snapdragon 670 и четыре гигабайта памяти. А вот 32 ГБ встроенной выглядят как-то сомнительно. Не такая уж и дорогая штука, чтобы вот так с людьми поступать. Батарейка тоже смущает - две тысячи девятьсот пятнадцать миллиамперчасов нынче - вариант так себе.

В это время Samsung продолжает продвигать всякие новомодные штуки в смартфоны среднего сегмента. Сразу после выхода S10 ожидают анонс новых моделей A-серии. И самое интересное, что в них компания тоже планирует поставить сканер отпечатков, встроенный в экран. Корейское издание ET News сообщает, что будет три смартфона: Galaxy A90, A70 и A50. И что у Samsung уже есть поставщик, который обеспечит выпуск таких смартфонов буквально во втором квартале этого года. Сомнения может вызвать только тот факт, что сенсор не ультразвуковой, как у Qualcomm, а оптический. Поэтому его точность и разборчивость нужно будет тщательно проверять. А вот Xiaomi собирается сделать ход конем - ее новая разработка позволит сделать всю переднюю панель смартфона сканером отпечатков. Пока у всех остальных такие сканеры занимают четко отведенное место и требуют касания именно там, Xiaomi собирается расширить эту зону до размеров 50 на 25 миллиметров.

Президент Xiaomi Лин Бин опубликовал в китайской соцсети демо-ролик, показывающий, как работает прототип нового сканера. Всего одно касание позволяет сохранить данные об отпечатке пальца, а потом можно разблокировать смартфон, прикоснувшись в рандомных местах экрана. Кроме того, утекли в сеть и новые рендеры флагмана Mi 9, который Xiaomi собирается выпустить в ближайшее время. По ним видно, что у смартфона будут ооочень тонкие рамки, причем нижняя тоже, хотя обычно у смартфонов она толще из-за того, что там находятся компоненты дисплея. Сверху - прекрасный маленький вырез под фронтальную камеру. А работать смартфон будет на новом Snapdragon 855.

Вполне может быть, что нам еще придется вспомнить про легендарные плееры iPod. Линейка уже давно не обновляется, что логично - кому нужны плееры, когда есть смартфоны - но ходят слухи, что Apple собирается выпустить iPod touch седьмого поколения. Опять же, поставщики железа не могут держать за зубами и сливают информацию, как только крупная компания обращается к ним за комплектующими. Согласно этому сливу, в новых iPod touch будет порт USB Type-C, они будут достаточно дешевыми и, естественно, работать будут на новой версии iOS 12. Больше никакой информации пока нет.

Другой производитель, Oppo, в это время работает над десятикратным гибридным оптическим зумом для смартфона. Использовать он будет не две камеры, а три. Для этого к основному модулю и телефото, которые раньше давали пятикратное увеличение, добавится еще ультраширик. Такая конфигурация позволит сделать камеру с диапазоном фокусных расстояний от 16 до 160 мм. Oppo также собирается добавить туда оптическую стабилизацию для основной камеры, правда, ни про светосилу, ни про разрешение модулей ничего не говорит. Вроде как технология готова к массовому производству, так что такие смартфоны стоит ждать уже в этом году. Рабочий же экземпляр покажут на MWC 2019.

Отвлечемся от мобильных новостей - сразу несколько источников сообщают о том, что Nvidia собирается выпустить новую видеокарту в линейке GTX, но на новой архитектуре Turing. Пока что карта называется GTX 1660 Ti, но название к релизу может поменяться. В ней будет стоять чип TU116 и по сравнению с RTX 2060 в ней будет меньше CUDA-ядер и не будет ядер для вычисления рейтрейсинга. Во всем остальном она либо схожа с RTX 2060, либо информация отсутствует. Например, памяти будет столько же - 6 ГБ, разрядность шины тоже. Отсутствие RT-ядер должно положительно сказаться на цене, эта карта явно не должна и не будет конкурировать с только появившейся RTX 2060. К тому же, Дженсен Хуанг заявил, что комплектующие для этой линейки все равно уже заканчиваются, так что ей, по всей видимости, уготовят роль последнего вздоха тысячной серии.

Apple анонсировала чехлы с батарейкой для новых iPhone. С покрытием из микрофибры внутри и мягким софт-тач снаружи. Но новость на самом деле не об этом. На официальном сайте в описании этих смарт-чехлов Apple написала "Smart Battery Case совместим с беспроводным зарядным ковриком Air Power и другими сертифицированными Qi-зарядками." Apple быстро отреагировала и убрала этот текст из описания, но что написано в кэше, то не вырубить топором, как говорится. Долгожданный Air Power, который так и не показали на последней презентации, и который уже стал мемом, видимо, все же появится. По слухам, он уже производится на мощностях заводов Pegatron с 21 января. И, видимо, Apple анонсирует это долгожданное мегаустройство через месяц.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар