Full-frame от Panasonic, линейка Galaxy P, закрытие Telltale и Quest от Oculus - ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

В эфире одинадцатый, фотографическо-смартфонный выпуск. Будет много камер, телефонов и новостей из игровой индустрии.

Главная и самая свежая новость - Oculus на своей конференции пообещала выпустить полностью автономную VR-гарнитуру Quest. Модель появится весной следующего года, для ее работы не нужны провода и даже компьютер - вся вычислительная мощность будет внутри. Контроллеры Oculus Quest очень напоминают те, что мы видели в гарнитурах Microsoft Mixed Reality, внутри будут экраны с разрешением 1600х1440 для каждого глаза. Стоимость новой Quest - 399 долларов. Цукерберг пообещал, что на протяжении следующего года выйдет больше 50 игр под новую гарнитуру. Quest не совместима с Rift, но Марк сказал, что при первоначальной разработке для Quest портирование под Rift будет происходить нажатием одной кнопки.

Qualcomm обвиняет Apple, что та, воспользовавшись сотрудничеством, украла технологии Qualcomm и передала их Intel. Та, в свою очередь, воспользовалась этими технологиями для улучшения своих чипов.

Пока Nikon и Canon анонсировали свои беззеркальные камеры с полной матрицей, Panasonic стояла в сторонке и ухмылялась. Теперь пришло ее время. Сразу две аналогичные камеры S1 и S1R компания выпустит в следующем году. 24 и 47 мегапикселей соответственно, запись в 4К с частотой 60 кадров/с. Обе со стабилизацией, откидывающимся экраном и двойными слотами для карт SD и XQD. А чтобы добить конкурентов, объявили о создании альянса между Panasonic, Leica и Sigma. Две последние тоже выпустят свои модели компактных полнокадровых камер, но главное, что будет объединять трех производителей - поддержка L-mount.

А вот Fujifilm решила, что ну его к черту эти полнокадровые беззеркалки, чего мелочиться. И выпустила сразу две среднеформатные камеры. GFX 50R будет бюджетной среднеформатной камерой, которая стоит 4500 долларов. 51 мегапиксель, классический дизайн - все, как вы любите.

А вот GFX 100 станет первой в мире стопегапиксельной беззеркальной среднеформатной камерой, которая будет стоить 10000 долларов. Обещают съемку в 4К со стабилизацией, других деталей пока нет. Производители смартфонов, похоже, тоже всерьез решили взяться за камеры. Правда, сосредоточились они на количестве.

Согласно утечкам, во флагманском LG V40 их будет пять. Компания планирует показать новинку 3 октября, но мы уже знаем, как она будет выглядеть. Двухкамерная система спереди и тройная камера сзади. Из прочих характеристик - диагональ 6,3 дюйма, Snapdragon 845 и отдельная кнопка для Google Assistant.

Samsung тем временем работает над новой линейкой смартфонов Galaxy P. Первым в ней будет смартфон P1 и говорят, что в него поставят сканер отпечатков, встроенный в экран. Но нынешние утечки связаны с другими моделями, которые назвали P30 и P30+. В Huawei, мне кажется, уже пора бить тревогу - скоро у всех производителей будут смартфоны P30. А потом китайцы увидят расцветку будущего Galaxy P30 и без корвалола уже точно не обойтись.

Владельцы консолей Xbox One смогут подключать к ней клавиатуру и мышь. Microsoft анонсировала поддержку периферии, тестирование начнется через несколько недель. Будут работать как проводные, так и беспроводные версии, на старте Microsoft нашла себе партнера - Razer. Чувствуете этот запах? Это подгорание у владельцев консолей из-за того, что их коробки превращаются в пекарни. Наконец-то развалилась студия, долгое время кормившая геймеров пирожками с говном.

Telltale Games распустила 90 сотрудников. Остались 25, задача которых - закончить незаконченное и выполнить обязательства студии перед партнерами. На этом история мультиков от Telltale закончится.

В это время Sony наконец согласилась на кросс-платформенный мультиплеер в Fortnite. Теперь владельцы PlayStation, смартфонов на iOS и Android, Nintendo Switch, Xbox One, компьютеров на Windows и Mac OS смогут играть вместе. Нужно пользоваться моментом, мне кажется, пока все эти… любители Fortnite собраны в одну кучу.

Comments (0)

Еще нет комментариев

Оставьте комментарий