Android Q beta, игровая консоль от Google и детали про Huawei P30 - ВОТ ЭТО НОВОСТИ!

Привет, друзья. Cегодня поговорим про грядущий игровой анонс от Google, посмотрим на детали нового Huawei P30 Pro и обсудим новости игрового мира. 

Пожалуй, самый важный релиз этой недели - бета новой мобильной системы Android Q. В этот раз Google сосредоточилась на проблемах приватности. Основные изменения коснулись доступа приложений к геолокации и медиафайлам, информации о смартфоне и прочим важным данным, которые им знать совсем необязательно. Помимо этого Android Q будет поддерживать новый видеоформат AV1 и работать с MIDI-устройствами с минимальной задержкой. Также уделили внимание и новым системам биометрической аутентификации с помощью распознавания лица. Посмотреть на бету новой системы могут те, кто запишется на тестирование, поддерживаются пока что только смартфоны Google Pixel. Не спешите бежать обновляться - эта версия все же для разработчиков, вряд ли вам нужны все те баги и недоработки, которые там пока есть. Пользуйтесь старыми. Еще один интересный анонс от Google произойдет 19 марта - совсем скоро. И в этот раз он будет посвящен каким-то образом играм.

На конференции GDC внезапно будет и пресс-конференция Google, где компания покажет какой-то загадочный игровой проект. Одни говорят, что это будет сервис стриминга игр, другие заверяют, что компания готовит свою игровую консоль. Параллельно с этим нарыли и новый патент Google, в котором описывается… геймпад. Который будет не просто контроллером, а самостоятельным устройством. Геймпад будет подключаться к сети, хранить данные об аккаунте, получать уведомления из чатов. Хотя внешне, по картинке видно, что делали его люди, которые слабо представляют, как должен выглядеть геймпад. Сторонники идеи, что Google покажет консоль, ссылаются на этот промо-ролик, в котором есть намеки на кучу игр в разных жанрах. Хотя как это противоречит стриминговому сервису - непонятно. Но и это еще не все. В преддверии конференции стало известно, что Google взяла на должность вице-президента Джейд Рэймонд, которую геймеры знают по работе в Ubisoft над Assassin's Creed. Думаю, пропускать трансляцию этого мероприятия не стоит, в любом случае будет что-то интересное.

До официального анонса нового флагмана Huawei осталось совсем немного - уже 26 марта компания представит в Париже линейку P30. Но подготовительные меры не могут остаться в полном секрете, так что многое уже утекло в сеть. Например, данные о сертификации смартфонов в Индонезии и на Тайване. По ним понятно, что в составе будет три модели - P30, P30 Lite и P30 Pro. Ну а поскольку всех больше всего интересует старшая модель с перископической камерой, то и к ней приковано больше всего внимания. Например, появились вот такие примеры работы оптического зума P30 Pro. Забавно представлять, как еще до официального анонса смартфона кто-то ходит с ним на концерты и делает фоточки. В стандартной версии P30 ожидают и миниджек для наушников, а вот флагман Pro уже от него избавится, зато на рендерах виден инфракрасный порт. Зацените еще красную версию, выглядит симпатично.

Создатель PUBG и вдохновитель целого жанра Battle Royale Брэндан Грин уходит из команды разработчиков игры. Но недалеко. Он возглавит новое отделение перспективных разработок, для чего переедет из Сеула в Амстердам. Ну естественно, где еще думать о перспективных разработках. Грин займется созданием новых технологий, инструментария и геймплея. Вместе с командой разработчиков он будет изучать новые возможности объединения и взаимодействия игроков внутри игрового пространства. В общем, будет творить. А на этой неделе Microsoft выкатит обновление приложения Your Phone, которое раньше служило для удаленного доступа к смартфону через ПК с Windows 10. Теперь в нем появится новая фишка - трансляция экрана. Правда, пока что список поддерживаемых устройств весьма ограничен. Для использования этой функции нужен не только ПК с новой бетой Windows 10, он должен еще поддерживать Bluetooth Low Energy. А список смартфонов еще смешней - там только четыре модели Samsung - S8 и S8+ и S9 с S9+.

У Microsoft вообще пошла тема с объединением всего и вся. Компания анонсировала новую возможность в приложении Wireless Display, которая позволит стримить игры с компьютера на игровую консоль Xbox One. При этом управлять можно будет геймпадом. Стриминговый сервис Microsoft под названием xCloud тоже не за горами. На днях компания устроила трансляцию, на которой показала, как выглядит игровой процесс в Forza Horizon 4 на смартфоне, при этом сама игра была запущена в одном из дата-центров Microsoft. Открытое тестирование нового сервиса обещают "где-то в этом году". Microsoft не хочет торопиться и, по словам руководителей проекта, хочет сделать все, как надо. Antutu опубликовала свежий топ производительных смартфонов за февраль, в котором, наконец-то господство Huawei нарушено. Первое место в топе занял, что неудивительно, новенький Samsung Galaxy S10+.

А вот за ним уже выстроилась череда китайцев во главе с Honor V20. Китайскую армию разбавляет только тайваньский Asus ROG Phone, но о политике сейчас не будем. Кстати, представленные недавно смартфоны линейки S10 - не все, что приготовила нам Samsung. Компания планирует выпустить и по-настоящему бюджетное устройство, которое, тем не менее, будет на все том же чипе Snapdragon 855. Вообще, ходят слухи, что всего в этом году на этом чипе выйдет больше шести смартфонов Samsung. В сочетании с новыми моделями среднего сегмента, всеми этими М20, A50 и прочими, может возникнуть нехилая такая неразбериха. Но всегда есть мы, мы поможем разобраться. Последней из всех желающих свой складной смартфон покажет Moto. Некоторые спецификации уже попали в сеть и они, скажем прямо, не сильно воодушевляют. Смартфон Razr будет с экраном диагональю шесть и две десятые дюйма, при этом внутри у него не топовый чип, а середнячок Snapdragon 710. Обещают две модификации со схемами памяти 4/64 и 6/128 ГБ. У складного смартфона Moto как-то не складывается и с аккумулятором - две тысячи семьсот тридцать миллиамперчасов выглядят сомнительно. Разрешение основного экрана - 876 на 2142 пиксела. При этом будет еще маленький внешний - 600 на 800. Расцветок у Razr будет три - белая, черная и золотая. Если информация о цене полторы тысячи долларов за смартфон подтвердится, то у меня для Moto плохие новости. Наши же новости - всегда хорошие. Не забудьте поставить лайк, кинуть ссылку друзьям и не забудьте нажать колокольчик, чтобы не пропустить наши новые видео на канале. Пока-пока.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар