Обзор ноутбука HP Omen X

Я не буду начинать с жертвоприношения, хотя речь сегодня и пойдет о знамениях. Термин "Омен" был нам известен по известной серии фильмов ужасов, потом появились ноутбуки HP. У меня их даже два, но главный герой все же вот этот монстр. HP Omen X.

Линейка Omen не новая, но в прошлом году внешний вид этих ноутбуков был, скажем прямо, невзрачный. И вот в этом году HP решила реабилитироваться и оторваться по полной. И сделала флагманскую модель, которая стала называться не просто Omen, а Omen X. 17-дюймовый монстр удивляет не только размерами, но и массой. Четыре с половиной килограмма - это вам не шутки. Для его переноса есть фирменный рюкзак от HP, а вообще у меня тут целая куча аксессуаров из этой линейки. HP пошла правильным путем и не стала изобретать велосипед. То бишь, не начала сама разрабатывать аксессуары, а воспользовалась опытом специалистов из SteelSeries. Так что брендинг есть, качественный звук и сенсор тоже.

Но я отвлекся. Итак, как видит HP топовый игровой ноутбук. В данном случае это Core i7-7820HK с разблокированным множителем, мобильная 1080 c 8 ГБ памяти и 16 гигабайт оперативной памяти. Никаких Max-Q и тонких материй - все по хардкору. Вообще, в этом ноутбуке решили поставить все самое самое.

Матрица 17 дюймов, IPS, с частотой обновления 120 Гц и G-Sync в придачу. Внутри SSD формата М.2 и зубодробительной скоростью. Емкость его варьируется в зависимости от модификации, как и все остальное - процессор, видеокарта, количество памяти и даже разрешение - есть вариант с матрицей 4К. Бывает так, что подсветку жалеют, а бывает, что ее достаточно. В Omen X ее дофига. Вот реально, на крышке несколько настраиваемых элементов - логотип и четыре полоски, сзади еще полоса, внутри отдельно выставляется цвет кнопки питания и логотипа, а на клавиатуре настраивается каждая кнопка отдельно. Режимов подсветки миллион - анимированная, в зависимости от звуков, статичная, волнами - как угодно.

Кстати, сама клавиатура механическая - игроки оценят. Но на ней и текст набирать вполне комфортно. Есть дополнительные программируемые кнопки - все делается с помощью фирменного софта Omen Command Center. Там же включается и автоматический разгон - помните, здесь процессор с разблокированным множителем? Но работать эта функция будет только при подключенном блоке питания. 

Согласитесь, оригинальная же идея - если ты не можешь сделать блок меньше, то хотя бы сделай его симпатичнее.

Сам корпус пластмассовый, но с алюминиевыми накладками на крышке и рабочей поверхности. Обычно дизайнеры не обращают внимание на тыльную сторону, поэтому она получается во всех ноутбуках как днище. Но не в этот раз. В Omen X с обратной стороны выглядит таким же проработанным в плане дизайна, даже прозрачное окошечко сделали, можно будет зимними вечерами сидеть и смотреть в него.

Для любителей чего попроще и подешевле есть вариант вот такой - это просто пятнадцатидюймовый Omen без приставки X. Их тоже великое множество с разными конфигурациями, этот, для примера, с i5-7300HQ и GTX 1050. Да, кроме того, у него не механическая клавиатура. Тесты и попугаи - это все скучно, да и не отображает реальной производительности.

Так что перейдем сразу к игрушкам. Все запускалось с максимальными настройками графики, так что больший fps можно получить, если не жадничать. Хотя и так все буквально летает. Правда, звуки, которые ноутбук производит под нагрузкой, как раз и напоминают взлетающий самолет. Система охлаждения эффективная, но ночью вы всю семью разбудите. В стресс-тесте AIDA при включении нагрузки сразу и на процессор, и на видеокарту, появился троттлинг. Но на практике такие сценарии не встречаются.

Про время автономной работы игровых моделей говорить не принято, а тут это и вовсе смешно. Даже если ноут и выдержит полтора часа при отсутствии внешнего питания, вряд ли вы будете ходить с таким в кафе или станете доставать в самолете. Пишите в комментариях, что думаете по поводу этой модели в целом, ее предназначении, достоинствах и недостатках. Ну а у меня все.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар