Бег и движение к безграничных возможностей

«Вы перестаете бегать не потому, что вы стареете. Вы стареете, потому что перестаете бегать »

Когда в 6 утра звенит будильник, когда погода не на твоей стороне, когда мозоли, когда забивает дыхание, когда банально лень, большинство из нас терпеть не может бег. Если для того, чтобы полюбить бег, вам нужна новая доза мотивации, то книга «Рожденные бегать» написана именно для вас.

Автор

Кристофер Макдугал - журналист и писатель, для которого бег был просто хобби, что приносило множество травм и повреждений еженедельно. Однако сейчас он ультрамарафонець (дистанции более 42 км), день в день пробегает десятки километров улыбаясь. Как он этого достиг? Секрет в далеком Медном каньоне, в месте, где живет мексиканское племя тараумара.

Книга

Книга «Рожденные бегать» больше напоминает приключенческий роман в стиле Жюля Верна, чем нон-фикшн, и эта история реальна. Рассказ действительно кажется каким-то мифом, легендой, и ты быстро берешь в руки своего гаджета, чтобы «загуглиты», существует все то, что описано в книге. И так, оно существует! Люди, которые пробегают двое суток без отдыха, наркобароны, которых боится весь мир, Ультрамарафонцу, которые кайфуют на двухсотом километре под горку, племена, которые способны загонять антилопу к смерти - все они реальные.


Теперь вы, наверное, поняли, что книга не просто о беге и его технику. Она о жизни. О том, как важно забыть о «не могу», о том, как получать удовольствие от постоянной активности. Она и о жестокости, эволюцию, историю мира, маркетинговые обманы, питание, дружбу и человеческую потребность в общении.

В основе этой истории - человеческая выносливость, сочувствие к другим и теория о том, что наши тела «рождены для бега». Но вместе с тем, ты находишь ответы на довольно странные вопросы, которые раньше у тебя и не возникали: «Можем ли мы посоревноваться в выносливости с леопардом?», «Способен вегетарианец пробежать ультрамарафон?», «Нужны тебе вообще новые суперкрутые кроссовки с ортопедическими штука от Nike, может предпочесть старым мокасинам? »,« В каком возрасте мы бегаем лучше и зависит это от гендера? »и поверьте, ответы вас шокируют.

Ну и нельзя не вспомнить о героях книги. Все персонажи неповторимы. Это реальные люди, которых объединяет одно дело - бег, хотя для одних это профессия, а для других - внерабочее релаксация. Да, они не идеальны, где вы видели идеальных людей? Но каждый из них излучает позитив и мотивирует к действию.

Кому читать «Рожденные бегать»? Абсолютно всем, даже тем, кого вообще не интересует бег.

Украинское издание от «Нашего формата» в очередной раз порадовало необычной обложкой и качественным переводом. Среди недостатков книги могу назвать только авторские: очень не хватало ссылок для приведенных фактов и, как ни странно, изображений, ведь это и история, в которую не поверишь, пока не увидишь собственными глазами.

Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар