Топ 5 дешевых игровых наушников для ПК

Привет, друзья. Совсем недавно у меня поломалась гарнитура, служившая верой и правдой лет семь, наверное. Это была Logitech G35 и проблема в том, что достойную замену я так и не нашел, а платить сто миллионов за гарнитуру как-то не готов. И тут я увидел, что у нас в магазине есть просто куча недорогих моделей. Совсем недорогих, Вероятность того, что среди них окажется что-то приличное - мала, конечно, но чем черт не шутит.

И я взял целую кучу моделей стоимостью до 1000 грн, после чего внимательно их изучил. Из всей кучи я нашел пять приличных и даже ту, которая станет заменой моей поломанной G35. Если интересно, ставьте лайки и давайте переходить к списку.

5 место - Edifier K830 Заслуженное пятое место я отдал вот этой модели - это Edifier K830.Она, конечно, вся пластмассовая и глянцевая, но зато дешевле других в пятерке. Проводок вот такой тонкий, на конце два миниджека, с которыми можно играть в увлекательную игру в компании друзей - попробуй угадай, где тут микрофонный, а где от наушников. Там есть обозначение на пластике, но его нужно подсвечивать фонариком. Есть блочок посередине, тут тумблер включения/выключения микрофона и потенциометр для изменения громкости. Эту гарнитуру особо музыкальной назвать нельзя, конечно. Если заморочиться с программным эквалайзером, то можно добиться звучания получше, но в целом заслуженное пятое место - поверьте, бывает значительно хуже. Зато микрофон отличный, плюс он еще на гибкой съемной штанге, послушайте сами и подумайте, стоит ли переплачивать за что-то другое, если вы не меломан и просто играете в игры.

Edifier - Наушники Edifier K830

Товар можна придбати в цих магазинах по вказаній ціні
ktc.ua 595.00 грн. Купити
foxtrot.com.ua 595.00 грн. Купити

4 место - Philips SHM6500/10 Формально это не геймерская модель, а гарнитура для чатов, скайпов, но по цене подходит, по функциям тоже. Почему бы не посмотреть? Конструкция у нее, конечно, очень бюджетная. Все пластмассовое, оголовье даже без подушки, но гарнитура легкая, поэтому удивительно, но на голову не давит. Амбушюры тканевые, приятные, правда, не знаю, сколько протянут. Провод длинный, тонкий. Тоже есть блочок с регулировкой громкости и тумблер микрофона, а вот на конце такая хитрая конструкция - на штырьке наушников крепление для штырька микрофона, если он не нужен. По виду может показаться, что Максим пытается впарить вам какую-то дичь, но нет, играют они приличнее большинства наушников, которые за эти деньги предлагают. Да, звук немного специфический, суховатый, но музыку слушать в них интересно. Микрофон съемный, на гибкой штанге, можете сами оценить качество записи, на четверочку тянет вполне, чуть шумноват.


3 место - Sven AP-G886MV Замыкает тройку лидеров вот эта модель. Примечательно, что она первая, в которой оголовье с металлическим основанием, а значит, надежнее. Мягкий поролон в прокладках, чашечки не такие большие, так что не все уши поместятся. Провод в тканевой оплетке со стандартным блоком посередине. А вот на конце четырехпиновый миниджек, если у вас разъемы раздельные, то придется использовать переходник. Третье место у этой модели потому, что звучит она нифига не музыкально. Не хватает какой-то прозрачности, но привыкнуть можно, а если заморочиться с эквалайзером, то будет, наверное, нормально. Микрофон у этой гарнитуры несъемный, штанга не гнется и она такая вот короткая. И тем не менее, работает он хорошо - слушайте сами и решайте.

2 место - Asus Orion Цена следующей модели, на самом деле, выше, но у нас в магазине она продается со скидкой и как раз попадает в ценовой диапазон <1000 грн. Я вот не уверен, что это счастье надолго, но надеюсь, что к выходу ролика цена еще сохранится. Внезапно в топе бюджетных гарнитур - Asus Orion. Тут уже и материалы поприятнее, и, естественно, металлическое оголовье, и приятные амбушюры. Провод с тканевой оплеткой, есть блок с регулировкой громкости и кнопкой выключения микрофона. Подключается двумя миниджеками, которые с цветовым обозначением. К звучанию этой модели претензий нет. Orion подойдет как для игр, так и для музыки. Никаких телодвижений и эквалайзеров, все прилично. Микрофон разместили на выдвижной штанге, она гибкая и четко фиксируется в нужном положении. Звук вы слышите сами - никаких вопросов к качеству, хоть стримы проводи.


1 место - Sven AP-U988MV Но первое место все же я отдам вот этой гарнитуре. Большая, удобная и легкая - я сидел в ней часами и никакого неудобства не испытывал. Оголовье тоже металлическое, а размер чашек такой, что уши любого размера влезут без проблем. У этой модели есть одно неоспоримое преимущество. Это USB-подключение. Такая гарнитура будет звучать одинаково на любой машине, к чему бы вы ее не подключили, независимо от звуковой карты и настроек системы. Правда, этот же интерфейс питает неотключаемую подсветку. Вот это зря, я бы ее выключил навсегда и забыл. Ну, да ладно. Микрофон на гибкой штанке, он несъемный и не никуда не прячется. Это можно считать недостатком, но штанга позволяет загибать его таким образом, что мешать он уже не будет. Звучание микрофона оценивайте сами, я бы назвал его офигительным. Интересная деталь - когда гарнитуры приехали на тест, я обнаружил, что среди них есть две практически одинаковые. Это вот эта Sven и еще одна модель Real-El. На вид их не отличить, хотя у второй нет подсветки. И вроде бы понятно, что делают их на одном заводе из одних и тех же деталей, поэтому и сравнивать их нет смысла, но оказалось, что Sven звучат получше. Так что в итоге в топ попала именно эта модель. 


Comments (0)

Ще немає жодного коментаря

Залиште свій коментар